Suisse et sans gluten : 24 recettes de boulangerie & pâtisserie de chez nous

Le premier guide de recettes suisses sans gluten

  • Des incontournables tels que pâté vaudois, bricelets, flûtes, pain pour la fondue, malakoff, tourte aux noix, tourte au kirsch
  • Des spécialités régionales à découvrir : le gâteau du Vully (Fribourg, Vaud), torta di pane (Tessin), totché (Jura), choléra (Valais)
  • Des textes didactiques présentant l’origine et l’historique des recettes sélectionnées
  • Des accords avec des boissons (avec ou sans alcool) proposées par des entreprises helvétiques

Découvre et colorie les moments les plus importants du Valais. Sous la conduite de reines de la race d’Hérens, fais plus ample connaissance avec l’histoire méconnue du plus beau pays du monde.

Partie 1

Une chasse aux trésors menée par Circé la cistude, Greg le grand-duc et Benoîte la belette

Partie 2

Une présentation didactique de quatre trésors du terroir vaudois

Un glossaire présentant les alternatives à la farine de blé et où les trouver

Un livre « 100% suisse » conçu, écrit, photographié, mis en page, imprimé et édité par des entreprises helvétiques

Des photos élégantes réalisées par Nicolas Righetti